新学期新风貌新作为校消防安防系统监控中心组织开展迎新学期卫生大扫除
发布时间:2019-08-30 发布者:刘雪芹 王晓梅 浏览次数:

8月29日,校保卫处治安消防科监控中心组织全体工作人员开展了迎接学期卫生集中大扫除,旨在落实处、科做好新学期开学职能工作会议精神,以用干净,整洁,卫生,舒适的办公环境,来展示西译卫士的新风采。

在清扫过程中,同志们分工明确、协作配合,在全面清理办公区域地面卫生、办公桌、总控制台、室内杂物及清洁灯具、空调、办公文件柜、整理文件夹等的基础上,先后对140余台监控设备、34台屏幕、2部矩阵控制台、1台火灾报警控制器、5台电脑进行了防静电除尘处理;对12个各类报警标志牌进行了擦拭,对2只灭火器箱、12具灭火器进行了检测。实现了在用器材性能正常、室内干净整洁,物品摆放整齐,无乱堆乱放现象。

监控中心的同志们表示,监控中心虽小,但承担着校园安防消防的重任,要牢固树立“把简单的事情件件做好,就是不简单;把平凡的事情件件落实,就是不平凡″的责任意识,注重工作细节,努力培树“有思想、有情怀、有担当,讲品位、讲格调、讲责任″的价值取向,努力实现韩江水校长对干部职工提出的"心中有爱、肩上有担、腹中有墨、胸中有识、目中有人和手中有艺″的要求,把所承担的工作作为一项事业来对待,拥有奉献、责任、服务和大局意识,在西译这个良好的发展平台上为自己"打好工",为学校"双一流"建设贡献西译卫士的智慧和力量。