保卫处积极开展冬季校园安全检查工作
发布时间:2018-11-28 发布者: 浏览次数:

为认真贯彻落实2018年11月16日全省学校安全工作紧急视频会议精神,根据中共陕西省委教育工作委员会办公室、陕西省教育厅办公室《关于开展各级各类学校安全大检查的通知》(陕教安办〔2018〕24号)文件要求,我校保卫处迅速制定工作方案,并按照我校下发的《关于开展校园安全大检查活动的通知》(西译院发〔2018〕101号)要求,及时展开冬季安全隐患排查工作,11月27日上午,在副校长张志的带领下,保卫处处长张宝红、副处长卢俊先以及全体保卫处干部对我校消防、监控、设施等方面进行实地检查,旨在及时消除安全隐患,保障校园安全稳定。

检查组先后对西区餐饮中心、学生公寓、围墙、篮球场、图书阅览室、西译驾校、东区健康学院教学楼等重要部位进行实地检查。检查中,副校长张志组织检查组成员着重检查了餐饮中心消防设施完备情况、消防定检台账填写情况、学生公寓的消防通道畅通情况、公寓周边监控及照明的覆盖情况、教学楼内消防台账记录情况、消防器材及安全警示牌完备情况、教学设施运行情况及校园基础设施建设等情况并针对检查中发现的安全隐患提出了整改要求。他谈到,冬季是安全隐患高发季节,尤其是消防、治安问题更是我们保卫工作的重中之重,全体保卫成员务必提高政治站位,时刻绷紧安全管理之弦,超前工作,全面排查校园安全隐患,通过扎扎实实的工作,把安全稳定各项任务落到实处,坚决不留安全隐患,确保我校稳定安全态势持续向好,为师生在校安心学习生活提供良好保障。

检查组对餐饮中心消防器材进行检查

检查组对学生公寓消防器材进行检查