我校参加全省学校安全工作紧急视频会议
发布时间:2018-11-19 发布者: 浏览次数:

11月16日下午16:00,我校参加全省学校安全工作紧急视频会议,稳定安全领导小组成员单位负责人参加此次会议。

会上,陕西省教育厅厅长王建利、陕西省教育厅副厅长王紫贵、陕西省委高教工委稳定办公室主任张玉明分别讲话,传达了全省安全生产紧急电视电话会议上刘国中省长的讲话精神,通报了西安“11·13”重大道路交通安全事故、今年以来中省领导关于校园安全事故的批示精神和陕西省校园发生安全事故有关情况,就提高政治站位紧绷安全管理之弦、夯实安全责任、强化校园消防安全管理、强化食品安全和传染病防治、加强重点要害部门部位管理、严防校园欺凌等方面提出具体要求,并部署相关工作。

视频会后,我校稳定安全工作分管校长张志,对近期学校稳定安全工作进行部署,明确要求各单位要切实提高“一岗双责、党政同责”的责任意识,履行自身职责,认真开展安全隐患排查整治,始终绷紧安全这根弦,扎扎实实把安全工作做细、做实,确保广大师生生命和学校财产的安全。