太乙宫派出所来我校开展“联访解”座谈交流
发布时间:2023-04-12 发布者: 浏览次数:

4月10日,太乙宫派出所社区民警杨莉军、驻校警务工作站民警刘鹏深入我校开展“联访解”座谈交流,保卫处副处长胡岳、学工部学生教育管理中心主任马海洋参加座谈交流。

座谈中,学生教育管理中心主任马海洋表示,希望公安机关在防范电信诈骗教育、意识形态领域安全、法制宣传教育及信息共享等方面进行指导。社区民警杨莉军表示,电信诈骗案件高发,已经严重危害师生财物安全,太乙宫派出所将加强同校方联系沟通,开展防范电信诈骗教育,切实提高师生预防电信诈骗意识,共同维护好师生切身利益。驻校民警刘鹏表示,驻校警务工作站将利用“4.15全民国家安全教育日”开展国家安全教育和防范电信诈骗宣传教育,同时充分发挥驻校警务工作站服务师生的作用,拓宽同校方信息共享机制,建立良好沟通渠道,切实解决校方实际困难,共同服务好西译师生。

保卫处副处长胡岳表示,希望公安机关要切实加强法治宣传教育,创新宣传形式,提高师生守法意识。同时,要充分结合分院特点,按照“大锅小灶”同推进的宣传手段,提高防范电信诈骗宣传教育的针对性和实效性,切实发挥微信公众号和网络平台宣传教育引导作用,推送防范电信诈骗宣传知识和短视频,同时利用宣传展板、悬挂横幅等传统的宣传手段,提高防范电信诈骗宣传教育的覆盖率和知晓率,开展有针对性的教育教学活动,着力提高师生防范电信诈骗意识,以坚强有力的手段,扎实有效的措施推动校园安全形式持续稳定,为保障师生财物安全和“平安校园”复评复审工作顺利进行打下坚实基础。