长安区副区长、公安长安分局党委书记、局长元伟东来我校开展“联访解”座谈交流
发布时间:2023-04-03 发布者: 浏览次数:

undefined

3月30日,长安区副区长、公安长安分局党委书记、局长元伟东、秘书科科长赵翔、太乙宫派出所所长李保国一行3人深入我校开展“联访解”座谈交流。学校董事长丁晶;执行董事、校长崔智林;校党委副书记、副校长张恒及相关部门负责人参加座谈交流。

元伟东副区长检查了公安长安分局驻校警务工作站的工作开展情况,并与校领导进行座谈交流。座谈会上,学校董事长丁晶表示希望公安机关能在学生管理、宣传引导等方面进行指导,助力学校保持平安和谐的教学生活秩序。元伟东副区长表示,作为学校平安建设的主力军,维护校园安全、保障师生平安是公安机关义不容辞的职责使命,长安分局定会与校方一道做好“平安校园”建设工作。他强调,公安机关要切实加强法治宣传,培养师生守法意识,要丰富宣传载体、创新宣传形式,提高宣传效果。同时,要充分发挥驻校警务工作站与暖心警务会客厅的作用,帮助学校强化基础工作、加强统筹协调、建立良好沟通渠道、优化管理规章制度、汇聚家长师生力量,五位一体拧紧全流程全方位师生管理链条,切实提升师生思想动态搜集引导、风险隐患排查化解、敏感事件处置应对能力。