保卫处开展校园安全隐患排查工作
发布时间:2023-03-09 发布者: 浏览次数:

为认真做好“两会”期间校园安全管理工作,严防各类安全事故发生。按照学校工作部署,进一步做好学校安全隐患排查和治理工作,确保学校各项工作顺利开展。3月8日,我处围绕近期在校举办的陕西省社科界高层论坛暨“第三届陕西口岸经济发展论坛”和四、六级加考等工作,着重对新的营业场所及周边、施工场地和“论坛”、考场所涉区域开展安全检查、隐患排查工作。

在检查过程中,检查人员重点对各点位、场所配备的消防设施完好情况,室内消火栓系统可否正常使用,灭火器是否配置到位及其完好情况,消防通道、疏散通道是否畅通等情况进行全面检查。对新建投入使用的场地安全设施和消防设施配置情况进行了检查,详细询问了使用大功率电气档口和主要用油加工食品的档口的操作人员,对是否熟知灭火流程,能否正确操作消防器材等情况进行了了解,对场地内尚未健全的安全防护措施提出了整改和完善的意见。在对西区新建活动中心的施工现场检查中,检查人员对施工人员安全防护情况,物资物料堆放是否与易燃易爆源保持足够的防火距离情况,工地临时线路搭接和布设等情况进行了检查,并要求施工现场负责人进一步提高安全防范意识,做好施工中的各类安全管理工作。

通过此次消防安全隐患排查,增强了重点场所管理人员的安全防范意识,排除了各项安全隐患。对检查中发现的问题,建立安全管理台账,要求限期整改,保卫处将采用“回头望”的方式跟踪督促其落实整改,并将持续对校园各类设施开展安全检查、隐患排查工作,确保学校各项安全工作落到实处。