保卫处治安消防科召开新学期工作会议
发布时间:2023-03-09 发布者: 浏览次数:

3月7日,保卫处治安消防科召开新学期业务工作例会,会议对寒假期间校园安全稳定工作进行了总结,并传达学习了2023年长安区消防安全重点单位约谈会的会议精神;并对全国“两会”召开期间及近期校园安全稳定重点工作进行了安排部署。

会议按照学校新学期安全稳定工作要求,结合省市全国“两会”召开期间工作部署安排。指出:师生已全部返校,所有人员要树立大局意识和责任意识,坚决克服松懈心态、麻痹心态,确保全国“两会”召开期间校园安全稳定工作态势良好。要求:一是所有人要对消防网格区进行全面的消防安全检查,对于破损、老化的消防设施要及时补充更换。二是做好日常防火巡查,对于巡查中发现的消防安全隐患要及时整改,对于可以现场要求整改的,立即要求整改到位。三是加强人员培训,提高微型消防站、义务消防队人员消防救援技能水平,熟练掌握消防器材的使用方法。四是根据校园安全稳定工作实际,预防和减少电信网络诈骗案件的发生,利用保卫处网站开辟大学生安全教育版块。五是尽快与消防自动报警系统的检测及维保单位签订维保合同,让维保单位进校开展消防维保及系统检测。六是监控室要充分结合校园安全稳定工作需要,分时段、有重点、有计划的对重点区域进行监控巡逻,切实发挥监控事前预防、事中指挥、事后查证的作用。

会议最后,就做好保卫处制度汇编、消防档案更新补充、保卫处网站板块调整、安全教育及日常管理等工作进行了强调部署。