开学第一课|安全伴我行
发布时间:2023-02-26 发布者: 浏览次数:

随着寒假的结束,我校师生陆续返校,为了提高师生的安全意识,2月25日,校保卫处同驻校警务工作站民警邀请公安长安分局国保大队、户政大队和辖区派出所来校开展国家安全、防电诈及户籍新政进校园等安全宣传教育。

活动中,户籍民警详细为返校师生讲解了如何办理在校大学生落户,大中专学生毕业落户等师生关心的问题。国保民警从崇尚科学反对邪教角度出发,向返校师生讲解了如何分辨邪教组织,分享了反恐防范小知识,并通过图片教师生辨别毒品,了解毒品的危害,教育师生拒绝毒品,珍爱生命。辖区派出所民警向师生讲解了电信诈骗的危害,并向大家传授了识别电信诈骗的技巧。随后,民警向返校师生发放了安全教育的宣传单。

此次安全宣传内容丰富、针对性强,让学生在了解户籍新政的同时,也让广大师生对国家安全有了更深的了解,为培养整体国家安全观,更好掌握防范电信诈骗和毒品危害打下了基础,得到了返校师生良好反馈。

下一步,保卫处将继续采取多种形式开展安全教育工作,不断提高师生国家安全意识,不断提升师生防范电信诈骗意识,让预防毒品危害深入人心!

安全宣传教育现场

民警向师生发放宣传单