我校参加全省高校稳定安全工作视频会议
发布时间:2019-04-19 发布者: 浏览次数:

4月18日下午16:00,我校参加全省高校稳定安全工作视频会议,稳定安全领导小组成员单位负责人、各二级学院行政副院长、稳定办、保卫处科技以上干部参加此次会议。

会上,省委教育工作委员会稳定安全办公室主任张双前、中共陕西省委教育工作委员会委员张玉明分别讲话,传达了国务院安委办“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动动员部署视频会议精神,明确要求各高校稳定安全工作须坚持以问题为导向、进一步强化底线思维、全面开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动,有效防范和坚决遏制群死群伤火灾事故,为祖国70周年大庆营造良好环境。并就我省教育系统扫黑除恶工作开展情况进行通报,针对扫黑除恶专项斗争工作中存在的问题提出具体建议和要求。

陕西省委教育工作委员会委员张玉明就我省高校稳定安全工作部署,提出三条意见:一是全面推进高校扫黑除恶专项斗争。各高校须进一步提高政治站位、强化组织领导、积极宣传发动、细致开展线索摸排、强化追责问责工作机制,深入推进扫黑除恶专项斗争顺利开展。二是扎实开展消防安全检查。各高校须提高责任意识、通过制定更高要求更高效的有力措施进一步加强实验室安全管理、通过定期排查研判加强风险评估和有效防范、落实专项经费拨付、转变工作作风、杜绝走过场现象,全面形成职责明确、管理可控的良好工作局面。三是着力化解影响校园稳定安全的隐患风险。普及心理健康教育、教育引导防范意外伤亡、严格校园治安管理、联合警、政力量有效净化校园周边环境、提前部署做好毕业生离校服务管理各项工作。

视频会后,我校稳定安全工作分管校长张志,就近期学校稳定安全工作进行部署,他提出各单位要坚守红线意识,进一步强化安全意识,加强底线思维,落实安全责任,以高度的政治自觉和扎实的工作作风,履行工作职责,凝聚正能量,增强做好安全稳定工作的责任感和使命感,把学校安全工作做细、做实、做透,织密织牢校园安全网,为迎接祖国70周年大庆营造安全稳定的教育环境。