结合实际狠抓落实保卫处召开消防安全大检查专题安排部署会
发布时间:2019-04-20 发布者: 浏览次数:

4月19日,保卫处王军利处长主持召开校园消防安全大检查专题安排部署会,传达全省高校安全稳定视频会议精神,旨在进一步提高思想认识,深刻吸取近期重特大事故教训,深入排查整治校园火灾隐患,有效防范和遏制各类消防安全事故,为落实立德树人根本任务提供坚强保证。

在会上,传达了18日下午召开的全省高校安全稳定视频会议精神,对省高教工委委员张双前、稳定办主任张玉明的讲话要点,张志副校长在主持学校分会场会议提出的要求进行了专门传达学习。宣读了学校《关于在全校开展消防安全大检查的紧急通知》,并结合治安消防科保卫干部日常消防管理的网格分工,明确了每位同志在此次消防安全大检查中的责任区域、检查重点及工作要求。与会的每名保卫干部均做了表态发言,并结合工作实际,提出了做好工作的意见建议。

在会上,卢俊先副处长分析了我校消防工作面临的形势任务,对每位保卫干部做好消防安全大检查工作提出,一是要按照学校消防安全大检查工作要求,督促各单位、各分院严格落实消防安全责任制;二是要对消防检查中存在的问题要及时进行整改,把整改情况在规定时限内汇总上报学校;三是要对科技楼、图书馆、公寓、教学楼等人员密集场所,要对每层的疏散图、消防应急照明设施是否完善、消防管道是否充水,都要进行全面的检查;四是加强对实验室、库房、食堂消防安全隐患排查工作;五是要对排查出的问题要逐一登记在册,下发放整改通知书,并要求限期整改到位。

王军利处长在小结讲话中指出,本次会议既是工作的安排会、也是工作的推进会,更是一次集体谈心会,通过召开会议达到了统一思想、提高认识,明确任务、理会精神,提振士气、增强信心的目的;他强调,全体保卫干部要坚持问题导向,切实增强做好消防安全工作的责任感和紧迫感,要时刻牢记消防安全责任重于泰山,始终紧绷消防安全这根弦不放松。王军利处长还从提高思想认识、强化责任意识、强化履职意识、强化配合意识、强化统筹意识五个方面,对系统性做好各项消防安全基础工作,落实此次消防安全大检查的重点工作任务提出了具体要求。