唐翠宁对心理委员进行培训
发布时间:2019-04-11 发布者: 浏览次数:

健康的心理是创造美好生活、绘制精彩人生的基础。为了进一步普及心理健康知识,使更多的同学关注心理健康教育、了解心理健康知识,4月10下午,由我校学工部心理咨询服务科主办、大学生心理协会承办的第四届阳光护航心理健康教育宣传季系列活动之心相约-----心理委员培训讲座在8111L教室顺利举行。培训讲座由心理咨询服务科唐翠宁老师主讲,18级心理委员和大学生理协会成员参加了此次培训。

培训会伊始,为调节会场气氛,使同学们能尽快进入培训状态,唐翠宁以心理游戏互动的方式开启了本次培训会的内容。在接下来的培训中,她用翔实的数据、身边的案例,向心理委员介绍了在社会发展的过程中容易引起人们心理问题的因素,同时建议广大同学在遇到困惑时,应积极寻求社会支持系统的帮助。

培训会上,唐翠宁还明确了心理委员的职责,她希望各班心理委员能积极发挥班级心理观察员、心理健康教育知识传播者等作用,能主动、积极为广大同学排忧解难。在讲到心理健康概念的认识上,唐翠宁强调,对大学生来说,包括身体健康、心理健康、和谐的人际关系三者一个都不能少,这既是心理健康的标准,也是心理健康的基本内涵。

同时,唐翠宁还为同学们讲授了识别心理问题的基本方法,以及如何运用正确的心理健康知识帮助身边的人,并对心理咨询和心理治疗进行了区别。培训会的尾声唐翠宁用一个励志视频向同学们提出倡议:希望同学们珍惜属于每个人只有一次的生命,乐观积极地迎接每一天的挑战。

通过本次培训,各班心理委员表示,对心理健康知识有了初步的了解,也懂得了心理委员肩负的职责。

据悉,本次心理委员培训会是我校第四届阳光护航心理健康教育宣传季系列活动的开始,后续还将开展心悦读、团体辅导、手语操、心理情景剧展演等多种形式的心理健康教育活动。

唐翠宁对心理委员进行培训