我校召开会议 总结经验 表彰先进 落实责任 推动全面从严治党落实落地
发布时间:2019-04-04 发布者: 浏览次数:

4月3日下午,我校在科技楼会议室召开2019年精神文明建设、宣传思想工作会议暨2019年全面从严治党工作会议,总结经验、表彰先进、签订相关责任书,布置2019年工作任务,并通过总结和表彰推动相关工作进一步开展。我校执行董事崔智林、校长韩江水、政府督导专员、党委书记李虎成等校级领导出席。

会议就我校2018年精神文明建设和宣传工作、稳定安全工作、省教育系统文明校园创建工作、平安校园创建工作分别作了全面回顾与总结,对在以上工作中表现突出的集体和个人进行表彰。

我校执行董事崔智林,校长韩江水,政府督导专员、党委书记李虎成,代表董事长丁晶及党政班子,为获得表彰的集体和个人颁发奖牌与证书, 并希望大家以成绩为新的起点,以荣誉为工作动力,立足本职,在今后的工作中再接再厉,再立新功。

会上,我校执行董事崔智林代表我校法人分别与二级学院代表、职能处室负责人代表签订《西安翻译学院2019年稳定安全责任书》;韩校长代表我校与二级学院院长代表、职能处室负责人代表签订《西安翻译学院2019年度消防安全责任书》、党委书记李虎成代表党委与基层党组织负责人代表签订《2019年西安翻译学院全面从严治党责任书》、《2019年精神文明建设和宣传思想工作任务书》;副校长张志与相关部门处室单位签订了《西安翻译学院2019年重点要害部位、重点人员管理责任书》。

会上,校长韩江水作了重要讲话,韩江水指出,高校肩负人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新和国际交流等职能。如何充分发挥高校的职能作用,精神文明建设和宣传思想工作发挥着舆论导向和促进带动作用,创建文明校园和平安校园是基本保障。抓好上述四项工作,既是落实中省有关精神的需要,也是学校建设发展的需要,更是落实高校立德树人根本任务和人才培养中心工作的重要保障,通过精神文明建设、文明校园建设和平安校园建设,进一步营造改革创新、务实有为、和谐奋进、稳定安全的校园氛围和环境,推进“学习在西译、生活在西译、成长在西译、幸福在西译”育人平台建设。

韩江水要求我校相关部门要解放思想、突出重点,坚定不移深化综合改革,要在长效机制上下功夫,在落细、落实上下功夫,从文化研究、文化教育、文化实践、文化传播、环境营造和网络文化建设诸方面统一部署,进一步凝练“西译精神”,努力实现“以文化人、以德树人”;发挥新闻媒体的舆论引导作用,推进创建和宣传工作项目化、特色化,全力构建创建和宣传工作“大宣传”格局,建立健全统一领导、党政工团齐抓共管、职能部门各负其责的创建和宣传思想工作体制,发挥新闻媒体的舆论监督功能,健全矛盾纠纷排查调处制度,深化宣传思想和创建工作,推动大学精神建设,以共同的价值观为核心,培育大学精神、塑造西译形象,使员师生在浓郁的西译精神氛围中陶冶道德情操、提高综合素质、增强获得感和幸福感,促进师生文化渗透和行为养成。

政府督导专员、党委书记李虎成在会上传达了十九届中央纪委三次全会、回顾学习教育部2019年教育系统全面从严治党工作视频会议、我省高教工委全面从严治党工作会议的重要精神,并结合2019年我校党委工作要点,对2019年推进全面从严治党工作进行了部署。

李虎成要求我校师生要进一步提高政治站位,强化“四个意识”, 坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,把思想和行动统一到中央和省委的重要决策上,全面落实“立德树人”根本任务,以教育部支部建设年相关要求为抓手,夯实支部建设;进一步强化责任担当,坚定不移推动全面从严治党落实落地,为我校“双一流”建设提供坚强保证,不断推动我校教育教学事业改革发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

党委副书记、副校长郭炜,党委副书记、工会主席王小惠,纪委书记、副校长张志,党委副书记、校长助理张恒,党委委员、宣传部部长邱杰等领导在会上分别发言。各二级学院领导,后勤集团、党委工作部门负责人,基层党组织负责人及职能处室负责人参加本次会议。

我校执行董事崔智林为获得表彰的集体颁发奖牌

校长韩江水为先进集体颁发奖牌

政府督导专员、党委书记李虎成为获得表彰的集体颁发奖牌

签订《西安翻译学院2019年稳定安全责任书》