在公安长安分局“平安进校园”活动上的讲话--西安翻译学院校长:韩江水
发布时间:2019-03-06 发布者: 浏览次数:

尊敬的李会贤副主席,

尊敬的公安长安分局、太乙宫街办的各位领导,

亲爱的老师们、同学们、同志们:

今天,我们相聚在美丽的秦岭脚下,共同参加由公安长安分局在我校举办的“平安进校园”主题活动。

在这里,我谨代表西安翻译学院领导班子和全校师生,对光临我校的李会贤副主席,对公安长安分局、太乙宫街办的各位领导和同志表示热烈的欢迎。

各位领导,同志们,近年来,在驻地各级党委、政府和公安机关的重视和关心下,在全校广大师生的参与和支持下,我校的“平安校园”、“文明校园”建设取得了长足的发展,2018年再度荣获陕西省“文明校园”荣誉称号。这次,公安长安分局在我校开展“平安进校园”主题活动,充分体现了党和政府对我校安全工作的高度重视,对我校广大师生的亲切关怀。

下面,我提议,让我们对长安区委、区政府,公安长安分局太乙宫街办太乙宫派出所,长期以来对我校“平安校园”、“文明校园”建设,以及校园周边治安综合治理方面给予的高度关心和大力支持表示衷心的感谢。

各位领导、同志们,安全稳定是干好一切工作的前提和基础。没有安全稳定,教育“奋进之笔”无从写起,教育现代化宏伟目标的实现也无从保证,我们西安翻译学院的“一流学院”建设目标就更无从谈起。我们要牢记习近平总书记要始终把人民群众的生命安全放在首位的嘱托,进一步强化红线意识,按照全国学校安全工作会议的部署,紧紧依靠驻地党委、政府和公安机关,以实而又实、细而又细的态度和作风,扎实做好学校安全稳定工作。一是要进一步提高政治站位,在巩固“平安校园”建设成果上下功夫狠抓落实;二是要进一步强化底线思维,在落实隐患排查上下功夫抓落实;三是进一步夯实防护基础,狠抓学校“三防”建设上下功夫抓落实;四是要进一步提高防范意识,狠抓师生安全宣传教育上下功夫抓落实坚决落实学校安全工作责任,把健全学校安全责任体系作为工作重点,落实领导责任,拧紧责任链条,明确责任主体,强化责任追究,做到党政同责、一岗双责、齐抓共管、严肃问责,切实把学校安全稳定各项任务落到实处。

各位领导、同志们,警民同心,其利断金。让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,攻坚克难、狠抓落实,警民同心、校地联动,继续深化“扫黑除恶”专项行动,进一步筑牢我校安全防线,为我校实现创建“一流学院”的目标,为庆祝新中国成立70周年做出我们应有的贡献。

谢谢大家。