西安公安长安分局“平安进校园”走进西译-------深入宣传扫黑除恶、户籍新政等工作
发布时间:2019-03-06 发布者: 浏览次数:

为落实长安区“三进”工作要求,深入开展扫黑除恶宣传及平安校园建设工作,2019年3月5日下午,公安长安分局走进辖区西安翻译学院开展“平安进高校活动”,长安区政协副主席、公安长安分局局长李会贤,政委朱敏,副局长韩和平、马护军,西安翻译学院校长韩江水、副校长韩越、张志、党委副书记张恒,太乙宫街道党工委书记葛莹、街道党工委副书记严智博出席活动。

宣传活动开始前,校地双方领导共同观看了学院宣传片,并进行了校园安全稳定工作座谈会,会议由学院副院长张志主持。学院副校长韩越对公安长安分局和太乙宫街办领导的主动下访表示感谢并介绍了西安翻译学院办学情况;学院稳定办负责人汇报了校园安全工作情况,学院学工部负责人汇报了学生安全管理工作情况;学院后勤集团负责人汇报了食品安全工作情况。

区政协副主席、公安长安分局局长李会贤做了讲话,结合“校园贷”“套路贷”等新型涉黑恶犯罪危害,深入介绍了在高校中开展扫黑除恶工作的重大意义,并就落实长安区“三园”规划目标,打造大学生创业乐园,宣传户籍新政,培养、留住优秀人才等方面工作同学校领导做了积极交流,希望同学院开展广泛的局校合作,共同为师生建设更美好的校园治安环境。

现场宣传活动由公安长安分局政委朱敏主持,区政协副主席、公安长安分局局长李会贤做了动员讲话,向学院广大师生介绍了本次“进高校话平安”活动的目的和意义,重点就积极参与扫黑除恶专项斗争、预防“套路贷”犯罪、户籍新政、预防电信诈骗等工作进行宣讲动员,号召大家共同为平安西安、平安长安作出应有的贡献。

西安翻译学院校长韩江水作了讲话,希望全校师生配合政府和公安机关积极参与扫黑除恶和平安共建工作,共同营造良好的学习生活环境。

随后,学院领导和师生们共同观摩了分局巡特警大队准备的擒敌拳展示表演;参观了扫黑除恶、户籍新政、预防电信诈骗等宣传展板;实物参观了警用车辆、无人机及各类枪支武器。西安翻译学院法制辅导员、公安太乙宫派出所民警陈阳还为同学们开展预防大学生校园“套路贷”知识讲座,进一步提升同学们的防范意识。

最后,公安长安分局领导一行在校方领导的陪同下深入实地,参观了学校保卫处、监控中心、学生餐厅、公寓楼、微型消防站等处,对学校各项安防设施进行了观摩指导。