保卫处召开新学期第一次处务会
发布时间:2019-03-04 发布者: 浏览次数:

3月3日上午,校保卫处组织召开新学期第一次处务会议,及时传达全国学校安全工作视频会议、我校2019年新学期工作会议暨教职工代表大会会议精神,并结合实际工作情况对校保卫处下一阶段重点工作做出安排部署,对校保卫处强化自身建设重要性进行强调。本次会议由保卫处处长王军利主持,副校长张志出席会议并就校园稳定安全工作提出具体要求,保卫处科级干部、校卫队领导、校稳定办专干等人参加会议。

在会上,王军利处长组织传达了全国学校安全工作视频会议精神,并对教育部陈宝生部长、公安部孙利军副部长的讲话要点进行专门传达;宣读了《中共陕西省委教工委教育厅关于授予8所高校“文明校园”荣誉称号的表彰决定》;传达了我校2019年新学期工作会议暨教职工代表大会精神,对韩校长所做的《攻坚克难狠抓落实谱写“一流学院”建设新篇章》工作报告进行了重点学习解读。王军利处长还围绕2019年学校“内涵建设年”的主题,就深入学习贯彻上级和新学期工作会议暨教职工代表大会精神,提出了紧密结合校园安全稳定工作实际,充分发挥职能作用,因事而谋、应势而动、顺势而为,一是提高政治站位,在巩固“平安校园”建设成果上下功夫狠抓落实;二是强化底线思维,在落实隐患排查上下功夫抓落实;三是强化能力建设,在抓好西译卫士队伍建设上下功夫抓落实。坚持刀刃向内、自加压力,进一步激发全体工作人员的内生动力,以把学校励精图治的决策部署转化为我们职能部门以及每位同志务实奋进的实际行动的要求。

卢俊先副处长在讲话中,对全处寒假期间发现处理隐患问题35起、及时抢修3起、协助公安机关开展专项工作2起等主要工作情况进行了小结;从深化“平安校园”建设、完善维稳机制和安全风险防控体系建设、加强校园交通秩序整治、维护校园安全稳定、办好校卫队食堂、倡导“快乐工作、健康生活”等十三个方面,对校稳定办、治安消防科、校卫队在新学期开学暨三月份的重点工作任务进行了具体明确;按照“制度管人、职责管事”的理念提出了从新学期起,在内部管理上将推行“四个一”(每月一会、每月一课、每周一报、每月一活动)、“三张清单”(工作职责清单、工作实绩清单、工作实务清单)的内部管理方式构想。

张志副校长在讲话中,代表学校对保卫处前期工作成绩进行肯定,并结合学习韩校长工作报告精神,就进一步巩固校园安全防线提出了一是认真学习领会上级文件精神,多想多做多努力,狠抓工作落实力度,进一步做好本职工作;二是明确自身与集体、平台共发展共进退的紧密联系,齐心协力、团结集体、尽心尽责、高度自律、认真对待各项工作;三是保持危机意识、忧患意识,加强学习培训、提升个人素养,适应学校管理新要求、跟上学校总体发展脚步,以主人翁心态落实工作责任,把工作做实做细做到位。张志副校长还就下周二校园安全迎检工作进行了安排。

王军利处长在主持会议时,提出了进一步提升抓落实能力、强化担当作为意识;进一步形成崇尚学习、崇尚团结的风气;进一步营造主动工作,认真工作的氛围;进一步加强宣传,讲好自己的故事的要求勉励同志们既要学会站在学校领导角度想问题,更要学会在工作一线找办法。在处内形成处领导带头奔跑、科队干部倾情赛跑、全体同志奋力奔跑的良性互动局面打造有思想、有情怀、有担当,讲品位、讲格调、讲责任的西译卫士队伍,为建国70周年安保工作贡献出我们西译卫士的方案、西译卫士的智慧、西译卫士的力量,为落实立德树人的根本任务提供坚强保障。