我校保卫处召开2017-2018学年第二学期第二次处务会
发布时间:2018-05-05 发布者: 浏览次数:

为进一步做好我校本学期安全保卫工作,切实加强保卫系统的思想政治、纪律作风建设,结合我校安全保卫工作实际,5月4日下午,保卫处在会议室召开本学期第二次处务会。副校长张志作重要讲话,副处长卢俊先出席会议,保卫处科级干部、保卫干部、校卫队班长参加会议,会议由处长张宝红主持。

会议上,处长张宝红首先从安全会议、安全检查、安全教育、案件情况、假期及重大活动安保、专项工作及治理、队伍建设等7个方面对前半学期的安全保卫工作进行梳理,并要求坚持问题导向,突出问题倒逼,创新理念,改进工作,完善制度,增强安全保卫工作的针对性、时代性。随后,副处长卢俊先从消防器材管理、建立“一楼一档”、建立微型消防站;加强治安巡逻、加强门禁管理、车辆管理、校园快递管理、执行和落实工作要求、信息沟通及反馈、队员训练等14个方面对下半学期的工作进行了部署。

会上,处长张宝红谈到,干部要充分认识队伍建设的重要性,尤其是思想政治教育的重要性,要坚持干部带头、党员带头,增强党支部的凝聚力、战斗力,以更好的发挥党员的先锋模范作用,不断提升全体人员思想素质。并开展“补短板、转作风、提效能”专项活动,全面梳理各项工作开展情况和存在问题,认真组织开展思想政治工作,以强化执行力为抓手持续推进工作作风转变。

最后,副校长张志强调要充分认识稳定安全工作的重要性,切实提高认识,端正思想:一是从严管理、规范文明。保卫部门的一言一行、一举一动都代表着学校的形象。只有不断加强管理,坚持依法依规办事,严格按照程序开展工作,才能赢得师生的满意与支持。二是开展学习,提升能力。要组织全体队员特别是领导干部认真学习法律、法规,学习学校的各项规章制度活动,切实入心入脑,将法律法规、规章制度转化为日常行为和良好习惯。三是履职尽责,执行得力。保卫处全体人员一定要把履职尽责的意识贯穿于工作中,要把增强责任心、提高执行力贯穿工作始终,切实将保卫工作各项措施落到实处,真正守法守纪、依法依规,大力营造遵纪守法、履职尽责的良好工作氛围。