校卫队开展春季训练纪实
发布时间:2018-05-04 发布者: 浏览次数:

4月25日以来,风云操场每天都能听到那步调一致、掷地有声的脚步声,还能听到那嘹亮通透、饱满热情的口令声,循声望去,眼前一亮,竟是校卫队在进行军事训练;为做好学校安全保卫工作,提高校卫队员军事水平,提升校卫队整体素质,培养“令行禁止、快速反应”的工作作风和“团结协作、执行高效”的团队精神,校卫队开展为期一个月的春季训练。

训练场上,校卫队员每天都接受着严格的军事训练,在教官的指挥下,不容懈怠地完成每一项训练项目,队员们从整齐报数、军姿站立、稍息立正、行进立定、齐步跑步、报告敬礼等常规性训练项目做起,严格按照军队的训练标准要求,确保参训队员达到整齐划一、令行禁止,让队员们充分感受到铁一般的军队纪律和军人作风。军事训练培养了校卫队员服从命令听指挥、高效执行不打折的内在素养和站有姿、坐有型、行有规的外在形象,进一步提升了校卫队精神面貌。

保卫处领导高度重视队员军事化训练工作,将其作为提高队伍素质,打造一流团队的重要抓手,要求校卫队每年春秋两季各开展一次军事训练,把军事化管理思想融入到日常工作中,做到开展军事化训练与学校稳定安全工作大局结合,与日常工作需要相结合,与提高队员业务技能相结合,与践行“读书、做人、变革、奋进”的校训相结合;突出军事化训练的针对性,不断提升服务水平和应急处突的能力。着力将校卫队打造成一支“忠于职守、纪律严明、立足服务、拼搏进取”的“铁军”。