我校代表参加陕西高教保卫学会 2018年第一期保卫干部培训会
发布时间:2018-04-21 发布者: 浏览次数:

2018年4月19日至4月20日,陕西高教保卫学会2018年第一期保卫干部培训会在汉中市召开,我校稳定办主任、保卫处长张宝红,保卫干部蒙伟及来自全省60余所高校的150余名保卫干部参加此次培训。会议由陕西高教学会保卫学专业委员会主办,陕西师范大学、陕西理工大学承办。高教工委稳定办主任张玉明出席会议作重要讲话,陕西理工大学副校长邓方安出席开幕式并致辞。

培训会上,张玉明对十九大精神内涵进行深入的解读;作题为《新形势下高校保卫工作的机遇与挑战,努力开创新时代高校保卫工作新局面》的报告,他在报告中分析了国际国内的安全稳定形势,提出了新时代高校保卫工作的新要求,解读了新形势下高校保卫工作面临的机遇及挑战,阐释了新时代高校保卫工作的定位与思考。与会人员一致认为这份报告高屋建瓴、切合实际、指导性强,是一份内涵丰富、沉甸甸的好报告,对于新时代的高校稳定安全工作具有深刻的指导意义。

会议期间,西安科技大学保卫处长张亚军就平安校园建设工作经验作了交流;咸阳师范学院、陕西警官职业学院、西安石油大学代表分别就高校稳定安全工作交流情况进行了汇报;北京超星尔雅教育科技有限公司、杭州拓深科技有限公司、浙江宇视科技有限公司分别就高校安全教育、高校智慧消防、高校安防解决方案进行了产品演示。

培训期间,与会同志还对陕西理工大学技防建设进行了实地考察。