保卫处圆满完成第十六届田径运动会开幕式安保任务
发布时间:2023-04-19 发布者: 浏览次数:

4月19日,西安翻译学院第十六届田径运动会在东区田径场隆重举行。保卫处全体执勤人员牢记使命、履职尽责,确保了运动会开幕式安保工作任务圆满完成。

为确保田径运动会开幕式顺利举行,保卫处提前部署,周密谋划。保卫处长张金鹏召开专题会议,推动各项安保措施落实落细,现场查看彩烟燃放准备工作,研究解决燃放过程中可能出现的消防安全隐患。工作中,保卫处持续加强田径运动会现场安保工作,制定田径运动会安全保卫工作应急预案,明确责任单位,定人定岗落实执勤要求。对学生进、退场的路线进行现场勘查,科学规划学生进、退场线路,提前对进、退场路线进行管控,对风雨操场前吊桥进行封闭,保障学生进、退场安全顺利进行。

上午7时,保卫处全体执勤人员提前行动,准时到岗到位,对田径场及周边路段进行管控,扎实开展学生进、退场人员疏导,彩烟燃放区域清场及人员管控,运动会现场秩序维护等工作,有力保障了田径运动会开幕式的顺利进行。

执勤期间,全体执勤人员克服困难、尽职尽责、文明执勤,始终保持高度的工作热情,有力地维护了第十六届田径运动会开幕式现场秩序,展示了西译卫士良好形象。

执勤人员对楼梯观看学生进行疏导清理

执勤人员疏导学生退场