与祖国同心与西译同行--我校稳定办保卫处举办“爱祖国 爱西译 爱生活”主题活动
发布时间:2019-10-23 发布者: 浏览次数:

10月21日晚,校稳定办、保卫处在科技楼演播大厅举办“爱祖国爱西译爱生活”主题活动。校纪委书记、副校长、稳定办主任张志出席。校稳定办、保卫处负责同志,稳定办、保卫处全体同志,部分家属和子女代表共同参加了活动。

此次主题活动由稳定办、保卫处主办,治安消防科、校卫队承办,来自治安消防科、校卫队的科队干部、员工、子女采取自编自导自演的方式,运用讲述、歌唱、诗朗诵、舞蹈、服装秀,以及擒敌拳、格斗术、队列动作展示等多种形式,以轻松欢快的形式,充分展示了西译卫士“爱祖国 爱西译 爱西译”的风采和“与祖国同心 与西译同行”的情怀。

近一个小时的主题活动,在迎国旗、唱国歌的庄严肃穆拉开序幕。随着四位员工子女的《三字经》诵读、校卫队员擒敌拳、女职工旗袍走秀、子女课间操、科队长《与祖国同心与西译同行》诗朗诵等节目展演使将活动渐入佳境;张志副校长向大家为维护西译稳定安全工作作出的努力表示赞许,对理解支持保卫处同志工作家属表示感谢的致辞,使在场的全体西译卫士和家属子女感受到来自校领导的关爱;当张志副校长即兴演唱的《我是一个兵》时,全场随着节拍一起齐唱将活动推向高潮。

活动中,张志副校长,以及王航、李阿莹、强强、赵科、李翠峰五位同志,分别结合自己在西译的工作经历,向大家讲述了他们和西译、他们和西译一次成长的故事;一个个真实感人的故事,以及“学校的发展离不开每位领导和员工的共同努力、员工的成长更离不开学校这个良好的发展平台”,“我与西译共成长”、“我与西译同行”、“西译是我温暖的家”等一句句动人的话语言,鼓舞了在场每位同志,激励着大家更加坚定投身西译、奉献西译的信念。

现场还穿插了有奖问答环节,既有“融四岁,能让梨”国学知识,也有“西译校训”、“西译精神”的提问,还有安全防范小常识的提问,在场人员争相作答,气氛欢乐有趣。

活动结束时,校卫队员范涛在员工子女王璐瑶同学的钢琴伴奏下演唱了《我的中国心》,唱出了全体西译卫士的对共和国的挚爱心声;活动在合唱《团结就是力量》的歌声中圆满落下了帷幕。

不忘初心、牢记使命,锐意进取、砥砺前行;西译卫士与祖国同心,与西译同行。参加活动的全体同志一致认为,此次活动为我们西译卫士上了一堂生动的“爱祖国爱西译爱生活”实践课,不仅让我们感受到在祖国母亲怀抱和西译大家庭的温暖,丰富了我们的文化生活,更激发了全体西译卫士积极进取、奋发有为,在维护校园稳定安全工作中发挥积极作为的信心和力量。