保卫处召开五月份处务会
发布时间:2019-05-06 发布者: 浏览次数:

5月5日上午,保卫处召开五月份处务会。小结四月份工作完成情况,安排五月份重点工作任务。旨在进一步提升保卫队伍工作能力,强化工作落实,推动风险防控、扫黑除恶专项斗争、消防安全检查等稳定安全重点工作纵深开展。张志副校长到会并讲话。治安消防科全体、校稳定办专干、校卫队班长以上人员参加会议。

在会上,首先由卢俊先副处长以提问形式,向治安消防科、校卫队、稳定办负责同志对四月份安排的十五项重点工作任务完成情况进行了逐项“销号”。治安消防科推进了消防设施的配置及消防管理网格化部署;科员思想建设谈话3人;持续追查假假条问题源头;有力协助网络舆情线索追查;开展全校消防安全检查,形成隐患整改台账,并就工作开展情况进行报送。稳定办通过悬挂横幅、15个LED宣传屏滚动播放、张挂知识图20张、保卫处网站发文等多样形式开展国家安全日宣传教育活动并就活动开展情况进行及时报送;组织召开扫黑除恶专项斗争推进会,制定并下发《扫黑除恶专项行动任务分解》,报送4月扫黑除恶工作开展情况及推进工作支撑材料;校卫队继续加强校园车辆智能信息化管理;清理流浪猫狗,推进疾病防控工作;队员思想建设谈话42人,收集队员工作建议;组织校卫队员进行专业训练;推进工作量化考核实施细则等工作。

王军利处长在听取工作汇报后,对全处在四月份工作中呈现出的稳中有进,总体向好的局面给予肯定,对大家在完成本月责任目标任务取得的八个方面的突出成绩给予表扬。

在会上,对结合学校工作实际,卢俊先副处长分别对治安消防科、校卫队、稳定办五月份的1项7重点工作任务逐项进行了安排;并按照“四个一”内部管理模式,五月份对保卫处“一课”学习内容,以及推进校卫队内务环境改善两项任务进行了明确。

王军利处长在传达了省教育工委《关于做好五月份高校稳定安全工作的通知》的文件精神后,从进一步推进校园消防安全大检查,组织公寓管理员、三产工作人员及勤工俭学学生消防培训,组织扫黑除恶知识测试比赛,做好校内大型活动安保,持续加强校卫队的门禁管理和重点部位、重点区域的巡查巡逻,开展应用实战技能训练、做好校园交通安全管理,按时提交周间工作报告,跟进假出门证查控,跟进队员工作建议等七个方面对落实五月份重点工作任务进行了强调。

张志副校长在在讲话中,充分肯定了保卫处、稳定办四月工作取得的成绩。对做好五月份的校园稳定安全工作提出了五个方面的具体要求:一是树立主动工作意识、主动收集稳定安全风险信息、将隐患风险化解在萌芽状态;二是工作前置化、超前掌握舆情情况,研判预警,建立健全负面舆情处置工作机制,明确预案启动条件,规范处置流程;三是继续推进扫黑除恶专项斗争行动,细化工作任务,狠抓工作落实;四是清醒认识高校维稳工作面临的严峻态势,做好风险防范化解稳控工作;五是关注重点人群,全面做好校园稳定安全各项工作。

王军利处长在主持会议时要求,一要加强学习。重点学习习近平总书记在纪念“五四”运动100周年大会、学校思想政治理论课教师座谈会、全国教育工作大会三个大会的重要讲话精神,全体人员15日以前完成1500—2000左右的学习心得在全处进行交流;二要学唱好《中华人民共和国国歌》、《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国》、《我和我的祖国》四首歌,为全处组织建国70周年庆祝活动做准备;三要保持好的精神状态提高工作能力、培养主动工作的意识、创新工作习惯,珍惜岗位、珍惜单位、珍惜我们共事的情缘;培树有思想、有情怀、有担当,讲品位,讲格调、讲责任的西译卫士价值取向;营造布置任务不容置疑、面对任务不怕困难、接受任务不讲条件、执行任务不打折、配合任务不遗余力、沟通任务不讲理由、完成任务不留死角、面对失误不推责任的干事创业氛围;用心工作快乐生活、携手建设好西译卫士大家庭,共同维护校园稳定安全和谐环境。