我校召开扫黑除恶推进会
发布时间:2019-04-27 发布者: 浏览次数:

4月26日下午,我校副校长张志主持召开全校扫黑除恶专项斗争推进会,旨在落实中省市有关扫黑除恶专项整治行动的决议部署,进一步推进校园扫黑除恶斗争的工作纵深开展,切实维护校园稳定安全。我校稳定安全领导小组成员单位及二级学院负责同志参会。

会上,张志副校长组织与会人员就陕西教育系统扫黑除恶专项斗争领导小组《关于进一步加强扫黑除恶专项斗争的紧急通知》(陕教扫黑〔2019〕6号)文件精神进行学习。他指出,扫黑除恶斗争是党中央做出的重大部署,是事关人心向背,涉及群众根本利益的重大举措,对于党的政权稳固和国家的长治久安具有重要意义。他要求,全校要全面推进扫黑除恶专项斗争行动深入开展,一是统一思想、提升站位、持续强化组织推动,二是强化引导、营造氛围、着力提升参与热情,三是突出重点、狠抓落实、深挖涉黑涉恶线索,四是结合特点、借力借势、助推治安乱点治理,五是加强保障、强化督导、确保专项斗争落实。

校稳定安全办公室副主任、保卫处处长王军利结合落实《全省教育系统扫黑除恶专项斗争督导检查内容》对起草学院《2019年扫黑除恶专项斗争重点工作任务及责任分工》情况进行了说明。他指出,此次扫黑除恶专项斗争任务分解是的再细化、再分解,明确了部门责任分工,将有助于各部门凝聚共识、细化工作方案,层层压实责任,确保扫黑除恶专项斗争深入开展并取得实效。

随后,学工部、亚欧语言文化学院、教育学院、稳定安全办公室负责同志分别就所在部门“扫黑除恶”专项行动的工作开展情况进行交流发言。

张志副校长在会议总结时强调,各部门一是要切实提高政治站位,深刻理解“黑”的含义,切实意识到“扫黑除恶”专项斗争的重要性、紧迫性,认真部署;二是大力加强涉黑涉恶涉乱线索排查工作,将问题线索排查与常规的安全隐患排查相结合,以零容忍态度全力抵御黑恶乱势力对校园的侵害;三是要把握好时间节点,按照中省市校规定的任务时间表开展工作,确保及时保质完成各项工作任务,并及时总结活动开展情况,形成材料报校送稳定安全办公室。全校各部门要积极行动起来,凝聚合力,形成齐抓共管良好局面,深入推进我校扫黑除恶专项斗争行动落实落地、全面纵深开展,为中华人民共和国成立70周年大庆作出应有的贡献。

在会上,还通报了涉校舆情处置情况进行了通报,并对积极做好网路舆情应对工作进行了专题培训。