张志副校长带队开展校园消防安全重点检查
发布时间:2019-04-25 发布者: 浏览次数:

4月24日上午,张志副校长带领保卫处王军利处长、卢俊先副处长及校稳定办专干、保卫处治安消防科、校卫队负责同志,对我校各重点部位消防、监控、设施等方面进行实地检查,旨在落实全省教育系统消防安全大检查的部署要求,进一步排查消除校园消防安全隐患。

检查组先后对东区图书馆、校园围墙、招待所、西区驾校、学生公寓、在建实训实验中心、西区动力中心等消防重要要害部位进行实地检查。

检查中,张志副校长组织检查组围绕消防安全管理责任落实以及自查自改情况,装修材料、库房设置、电动车停放充电情况,疏散楼梯、疏散通道畅通情况,防火分隔、电缆竖井管道防火封堵情况,消防设施配备、消防给水系统运行情况,敷设电气线路、电气焊作业情,校园基础设施维护情况等七个重点方面进行了专题检查。

张志副校长针对检查中发现的安全隐患要求逐条逐项详细隐患台账、并提出了限期整改要求。他强调,我们要务必深刻吸取近期重特大事故教训,切实提高政治站位,时刻绷紧安全管理之弦,超前工作,全面深入排查校园消防安全隐患。

张志副校长要求各相关部门须落实消防安全主体责任,通过扎扎实实的工作整改要求落到实处,有效防范和坚决遏制重特大火灾事故,确保我校稳定安全态势持续向好,保障广大师生生命和财产安全,为师生在校安心学习生活营造良好氛围。

检查组对招待所烟感系统运行情况进行检查

检查组对招待所消防设施配备情况进行检查

消防管理员与招待所负责人就消防工作进行研讨

检查组对学生公寓消防情况进行检查