我校举行大学生心理健康知识竞赛决赛
发布时间:2019-04-25 发布者: 浏览次数:

为展现当代大学生积极向上的精神风貌,更好地宣传心理健康知识,提高大学生的心理素质和心理调适能力,促进学生身心健康协调发展,由西安翻译学院学工部心理咨询服务科主办,大学生心理协会承办的“非常心竞”——大学生心理健康知识竞赛决赛于4月24日下午在我校八号楼8111L教室顺利举行。

本次大学生心理健康知识竞赛,从4月10日起至4月24日历时近半个月,竞赛范围涉及心理理论知识、心理保健常识、心理科普知识等内容,融趣味性、教育性、普及性于一体,分为初赛、复赛、决赛等三个环节。

在报名的40余名选手中,经过初赛与复赛的激烈角逐,共有5名同学脱颖而出,进入到最终决赛,他们分别为教育学院的王羽、刘荣;商学院的张大隆、王婷以及英文学院的赵娅。决赛分为必答、抢答、一对一挑战和案例分析四部分,在当天的竞赛决赛现场,由5名同学和我校心理咨询服务科刘联军老师和赵苑宇老师担任评委,兄弟社团代表到场助阵,竞赛过程中,参赛同学沉着冷静,积极作答,经过紧张的比赛,教育学院王羽力压群雄,最终获得本次大学生心理健康知识竞赛决赛的一等奖。

赛后,我校心理咨询服务科的老师对本次决赛及选手表现进行了精彩的点评,高度评价了选手们的现场表现,并向参与的全体同学提出了学习应用心理学知识的意见、目的和注意的事项;接着,我校大学生心理协会社长对本次竞赛进行了总结,并对同学们的积极参与和兄弟社团的鼎力相助表示感谢;最后,两位老师为获奖选手颁发了奖状、证书和奖品,并与选手们合影留念。

据悉,本次大学生心理健康知识竞赛是我校第四届阳光护航心理健康教育宣传季的系列活动之一,旨在向我校学生宣传普及心理健康知识,希望通过心理健康教育的系列活动使同学们学会分享与体验、反思与成长,积极应对压力、有效管理情绪,以更加理性平和、健康阳光的心态面对未来的学习与生活。

大学生心理健康知识竞赛决赛现场

获奖选手与心理咨询服务科老师合影